セルリアンタワー ホテルランチ
2025.4.27


本日はセルリアンタワー東急ホテルのタワーズレストラン
『クーカーニョ』に皆様をランチにお連れいたしました。
『クーカーニョ』は、渋谷の喧騒から離れた静かな空間の最上階40階に位置し、
大都会を一望しながら本格的なフレンチをお楽しみいただけます。
総料理長を務めるのは、日本のフランス料理を牽引する福田順彦シェフ。
白を基調にした店内では、昼は溢れる明るい日差しの中で、
プロヴァンス料理を思う存分味わえます。
旬の素材、伝統の技術、斬新なアイデアをもって作られた
美しいお料理が次々に運ばれてきます。



前菜は、
“バイヨンヌ産生ハムと筍のグリエ ラタトゥイユとともに”
旬の筍と、フランスバイヨンヌ産の生ハムの取り合わせはとても爽やかな味わいで
アンチョビが良いアクセントになっています。

メインディッシュは
“柔らかく煮た国産牛頬肉のエストファード プロヴァンス風”
香味野菜とともに約6時間丹念に煮込んだ国産牛頬肉と上に乗った野菜が絶妙なバランスです。

パティシエお薦めデセール
カフェと小菓子

アート作品のような華やかで繊細なデザートに、皆様しばし釘付けです。


いつもより少しドレスアップした皆様。
日頃お話しされる機会の少ないお客様同士が美味しいお料理を介して、
会話を楽しまれているお姿が新鮮に映りました。
特別な空間の中で非日常をお楽しみいただだけたと嬉しく思っております。
このあともまだまだランチ外出続きます。どうぞお楽しみに…。
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