東急ホテルズ福田総料理長監修 スペシャルディナー
2022.10.23
朝晩はすっかり寒くなってまいりました。
この度、東急ウェリナ大岡山では、東急ホテルズ福田総料理長監修
セルリアンタワー東急ホテルスペシャルディナーを開催いたしました。
令和元年度「現代の名工」の味をお楽しみいただけるとあり、毎回好評を博しております。

本日のメニューをご紹介いたします。
魚介類と海藻
モロキュウ 大根 青海苔のミネラルサラダ
オクラドレッシング 旨味だし
松茸のコンソメスープ 金箔の輝き
香ばしくグリルした牛フィレ肉とキノコ
EXヴァージンオイル
ペーシュメルバー
2種のパン(ミルクパン/小さな食パン)
コーヒー or 紅茶


趣向を凝らしたお料理が彩り豊かに盛り付けられ、運ばれてきます。
松茸のコンソメスープは一人前ずつ調理され
お席に運んでから目の前で開封して仕上げます。
まずは香りをお楽しみください。
今回も多くのご入居者の方にお申し込みいただき、満足のお声を多数頂戴いたしました。
今後も東急ホテルズの皆様と協力し、心に残るスペシャルディナーを開催いたします。
どうぞご期待ください。

≪福田総料理長の主な受賞歴≫
*2006年優良調理師都知事賞 受賞
*2008年フランス共和国政府より「農事功労賞―シュヴァリエ」 受賞
*2018年フランス共和国政府より「農事功労賞―オフィシエ」 受賞
*2019年厚生労働大臣より「令和元年度卓越した技能者の表彰“現代の名工”」受賞