初詣に行って参りました
2024.1.11
新年あけましておめでとうございます。
本年は辰年です。昇り龍のように皆様の運気も上向きになりますようお祈り申し上げます。
さて毎年恒例の日枝神社への初詣を1月4日(木)と5日(金)に開催致しました。
両日ともにお天気も良く陽気も暖かく、参拝はもちろん、おみくじを引いたりお守りを買ったり、各々初詣を楽しんでおられました。
初詣の後は、セルリアンタワー東急ホテル39階にあるバンケットにて、東急ウェリナ大岡山新春和洋折衷スペシャルコースをお召し上がりいただきました。
【前菜】
中央:胡麻豆腐に巻海老 壬生菜 花穂 旨出汁 山葵
左 :白子と蕪 ズワイ蟹餡 三つ葉 生姜 柚子
右 :長芋素麺にどんぶり ちり酢
【魚料理】
鰤の粕漬け 季節野菜をそえて
【肉料理】
牛フィレ肉のロースト 日本のハーブ香る軽いムース
【付け合わせ】
トリュフ風味のマッシュポテト
【御飯】
左: 茸御飯
中央:金目鯛の煮付け
右: ほうれん草と揚げの味噌汁
【デザート】
抹茶のババロア
39階からの眺望を楽しみながらの会食は開放感と爽快感に溢れ、次々と運ばれてくる美味しいお食事には「ソースが美味しい」「お肉がやわらかい」「トリュフ味のマッシュポテトなんて初めて」など、たくさんの満足のお声が聞かれておりました。
お食事の途中では福田総料理長がテーブルを回られ、ご入居者との会話も弾み新春に相応しい豪華なおもてなしとなりました。
「来年も来たいわね」「また連れてきてください」と嬉しいお声もいただき、素晴らしい一年のスタートとなりました。
本年も東急ウェリナ大岡山をよろしくお願い申し上げます。